Personen in Deutschland, die ein Gewerbe betreiben, benötigen mindestens eine Steuernummer und einen Gewerbeschein.

Unternehmen in Deutschland (Personengesellschaften: UG, GmbH, AG) benötigen eine Ust.-ID (DE...) und einen Gewerbeschein/ Handelsregisterauszug.

Personen/ Unternehmen innerhalb der EU benötigen eine Ust.-ID (XX...) und einen Nachweis, dass ein Unternehmen/ Gewerbe besteht.

Unternehmen, die außerhalb der EU liegen, benötigen keine Steuernummer, jedoch einen Nachweis, dass ein Unternehmen/ Gewerbe besteht.

Nachdem du bei validation.com auf den Button „Akzeptieren und starten“ geklickt hast, wirst du gebeten, mit den nächsten obligatorischen Schritten fortzufahren:

1. Ein Foto von dir (die Selfie) über deiner Gerätekamera (Web-Kamera oder Telefonkamera) aufnehmen.
    Sei sicher, dass du angezogen bist.
  2. Ein Foto deines Personalausweises/Reisepasses über deiner Gerätekamera (Web-Kamera oder Telefonkamera) aufnehmen.
    Sei sicher, dass die Informationen auf dem Foto lesbar sind.
  3. Einen Gewerbeschein (für Gesellschaften auch der Handelsregisterauszug oder Umsatzsteuerbefreiung für Freiberufler) als PDF-Datei hochladen.
    Es is erlaubt, nur den Dokumentnamen und das Dokument selbst hochzuladen.
    Fotos und/oder JPG/PNG/BMP-Formaten vom Dokument sind nicht erlaubt. Nur PDF-Dateien werden akzeptiert.
  4. Bescheinigung des Finanzamtes (Steuernummer, Umsatzsteuer ID oder Umsatzsteuerbefreiung für Freiberufler) hochladen.
    Es is erlaubt, nur den Dokumentnamen und das Dokument selbst hochzuladen. Fotos und/oder JPG/PNG/BMP-Formaten vom Dokument sind nicht erlaubt. Nur PDF-Dateien werden akzeptiert.

WICHTIG! Bitte beachte, dass alle vier Schritte erforderlich sind. Es ist ebenfalls obligatorisch, alle erforderlichen Dokumente hochzuladen.

Mehr lesen: Benutzervalidierung bei CopeCart