Inhaltsverzeichnis:

Personen in Deutschland, die ein Gewerbe betreiben benötigen, mindestens eine Steuernummer und einen Gewerbeschein.

Unternehmen in Deutschland (Personengesellschaften: UG, GmbH, AG) benötigen eine Ust.-ID (DE...) und einen Gewerbeschein/ Handelsregisterauszug.

Personen/ Unternehmen innerhalb der EU benötigen eine Ust.-ID (XX...) und einen Nachweis, dass ein Unternehmen/ Gewerbe besteht.

Unternehmen, die außerhalb der EU liegen, benötigen keine Steuernummer, jedoch einen Nachweis, dass ein Unternehmen/ Gewerbe besteht.

Erforderliche Benutzeraktionen bei CopeCart

Von nun an muss jeder neu registrierte Vendor und Affiliate seine Identität bestätigen, um eine kommerzielle Aktivität bei CopeCart aufrechtzuerhalten und seine Zahlungen ausgezahlt zu bekommen. Dieser als KYC - Know Your Client - bekannte Verifizierungsprozess wird verwendet, um zu bestätigen, dass der Nutzer eine reale Person ist und um sicherzustellen, dass die Geschäftsbeziehung frei von Betrugsabsichten ist.

Wenn du dich bei CopeCart einloggst, erscheint eine Benachrichtigung, in der dir angeboten wird, mit dem Validierungsprozess fortzufahren, um Auszahlungen zu erhalten:

Wir empfehlen dir dringend, mit der Validierung fortzufahren, da der Verifizierungsprozess einige Zeit in Anspruch nehmen kann.

Falls du keine Benachrichtigung siehst, gehe bitte zu den Account Einstellungen:

Wechselst du als nächstes zur Auszahlungskonto und fährst mit den unten beschriebenen Schritten fort:

Hier solltest du das Formular ausfüllen:

Bitte stelle sicher, dass du alle erforderlichen Daten korrekt eingegeben hast und klicke dann auf den Button “Änderungen speichern“.

Als nächstes klicke auf den Button "Jetzt Verifizierung starten", lies die Pop-Up-Nachricht und fahre mit der Verifizierung fort:

Der Verifizierungsprozess wird nicht von CopeCart selbst, sondern von validation.com durchgeführt, wo du aufgefordert wirst, Dokumente hochzuladen und bestimmte Benutzeraktionen durchzuführen.

Identitätsprüfung bei validation.com

Mache dich bitte unter validation.com mit den bereitgestellten Informationen vertraut und klicke auf den Button „Akzeptieren und starten“.

Bei validation.com wirst du gebeten, mit den nächsten obligatorischen Schritten fortzufahren:

1. Ein Foto von dir (Selfie) über deine Gerätekamera (Web-Kamera oder Telefonkamera) aufnehmen.
  2. Ein Foto deines Personalausweises/Reisepasses über deine Gerätekamera (Web-Kamera oder Telefonkamera) aufnehmen.
  3. Bescheinigung des Finanzamtes (Steuernummer, Umsatzsteuer ID oder Umsatzsteuerbefreiung für Freiberufler) hochladen.
    Wichtig! Nur PDF-Dateien werden akzeptiert.
  4. Einen Gewerbeschein (für Gesellschaften auch der Handelsregisterauszug oder Umsatzsteuerbefreiung für Freiberufler) als PDF-Datei hochladen.
    Wichtig! Nur PDF-Dateien werden akzeptiert.

Das war's.

Bitte beachte, dass der Validierungsprozess nicht sofort erfolgt und einige Zeit in Anspruch nehmen kann.

Sobald unser Support-Team über die erfolgreiche Verifizierung eines neuen Benutzers informiert wird, wird dein Account validiert und du kannst deine Auszahlungen erhalten.