Verkäufer sind Affiliates mit erweiterten Berechtigungen deren Aufgabe es ist, Produkte mit der Funktion Telefonangebot zu verkaufen. Verkäufer können den Produktpreis, die Höhe und Menge der Zahlungen im Handumdrehen anpassen, sodass der Bestellvorgang schneller und flexibler abläuft.

Einen Verkäufer hinzufügen

Um einen Vertriebspartner hinzuzufügen, sollte der Vendor auf seinen Benutzernamen in der rechten oberen Ecke des Screens klicken, dann zu seinem Affiliate Management gehen und mit den Reiter "Verkäufer" fortfahren:

Der Verkäufer kann nur eine Person sein, die sich bereits bei CopeCart als Affiliate registriert hat. Anschließend kann der Vendor so über den Reiter Verkäufer damit beginnen, den Namen des Partners in das entsprechende Suchfeld einzugeben:

Wenn der Benutzer gefunden wird, klickt der Vendor auf entsprechenden Benutzernamen und konfiguriert die individuellen Parameter für diesen Verkäufer. Der Vendor sollte ein Produkt auswählen, das dieser Verkäufer über das Telefonangebot verkaufen wird und die Provision angeben, die dieser für einen Verkauf des Produkts erhalten wird:

Es liegt am Vendor selbst zu entscheiden, wie viele und welche seiner Produkte ein Verkäufer verkaufen darf und welche entsprechende Provision(en) für diese Verkäufe festgelegt werden sollen. Wenn alle Parameter eingestellt und gespeichert sind, besitzt der neu hinzugefügte Affiliate die Berechtigungen des Verkäufers.

Die Parameter des Provisionssatzes können jederzeit durch Anklicken des “Bearbeiten”-Symbols geändert werden:

Bitte beachte, dass zwei Optionen möglich und zulässig sind:

  1. Ein Produkt kann von wenigen Verkäufern verkauft werden:

2. Ein Verkäufer kann das gleiche Produkt (jedes Mal mit einem anderen Provisionssatz) so oft verkaufen, wie es benötigt wird:

Wenn der Verkäufer ein Produkt mit der Funktion "Telefonangebot" verkauft, kann er auswählen, welcher genaue Provisionssatz in dieser Bestellung verwendet werden soll:

Einen Verkäufer löschen

Wenn der Vendor eine Zusammenarbeit mit einem seiner Verkäufer beenden möchte, löscht er einfach den entsprechenden Benutzer durch Anklicken des Löschen-Symbols (+anschließende Bestätigung), womit dessen Berechtigung das entsprechende Produkt zu verkaufen erlischt.

War diese Antwort hilfreich für dich?