WICHTIG! Nur eine Person, die bereits bei CopeCart als Affiliate registriert ist, kann Verkäufer sein. Ein Benutzer mit dem Vendor-Konto kann kein Verkäufer sein.

Verkäufer sind Affiliates mit erweiterten Berechtigungen, deren Aufgabe es ist, Ihre Produkte über die Funktion Telefonverkauf zu verkaufen. Verkäufer können den Produktpreis, den Betrag und die Menge der Zahlungen im Handumdrehen anpassen, um den Bestellvorgang schneller und flexibler zu gestalten.

Einen Verkäufer hinzufügen

Der Verkäufer sollte zur Affiliate-Verwaltung gehen und die Registerkarte Verkäufer aufrufen:

Profil
List der Verkäufer

Es dauert weniger als eine Minute, um einen neuen Verkäufer hinzuzufügen:

Beginne zunächst damit, den Namen des Affiliates in ein Suchfeld einzugeben:

Affiliatenamen eingeben

Wenn der Benutzer gefunden wird, konfiguriere die Parameter für diesen Verkäufer. Du sollst ein Produkt auswählen, das dieser Verkäufer per Telefonverkauf verkauft, und den Provisionssatz angeben, den ein Verkäufer erhält:

Produkt aswahlen

Es liegt an dich zu entscheiden, wie viele deiner Produkte ein Verkäufer verkaufen soll und welche Provision(en) für diesen Verkäufer festzulegen sind. Du kannst entweder einen einzelnen Provisionssatz für ein bestimmtes Produkt konfigurieren oder mehrere Provisionssätze für dasselbe Produkt festlegen, aus denen der Verkäufer wählen kann.

WICHTIG! Um Verkäufer zu werden, muss der Affiliate deine Anfrage akzeptieren:

Anfrage genehmigen

Wenn du alle Parameter eingestellt und gespeichert hast und der Benutzer deine Anfrage annimmt, erhält der neu hinzugefügte Affiliate die Berechtigungen des Verkäufers:

Verkäufer

Du kannst die Provisionsparameter jederzeit ändern, indem du auf das Symbol Bearbeiten klickst:

Provisionen bearbeiten

Bitte beachten, dass es zwei mögliche und erlaubte Optionen gibt:

1. Wenige Verkäufer dürfen das gleiche Produkt verkaufen.
  2. Ein Verkäufer kann ein Produkt ggf. mit unterschiedlichen Provisionssätzen verkaufen. Wenn ein Verkäufer in diesem Fall ein Produkt per Telefon verkauft, kann er auswählen, welcher genaue Provisionssatz verwendet werden soll:
Provisionen

Einen Verkäufer löschen

Wenn du die Zusammenarbeit mit einem deiner Verkäufer beenden möchtest, löschst du einfach den entsprechenden Benutzer, indem du auf das Symbol Löschen klickst:

Verkäufer löschen

Bitte beachte, dass durch das Löschen eines Verkäufers die Partnerschaft mit ihm nur für ein ausgewähltes Produkt beendet wird. Für andere Produkte, die dieser Verkäufer verkauft, wird es keine Änderung geben.