Übersicht

Jeder kann Produkte von CopeCart ohne Registrierung kaufen. Um jedoch deine eigenen Produkte zu verkaufen oder Produkte anderer bei CopeCart registrierter Benutzer gegen eine entsprechende Gebühr zu bewerben und zu verkaufen, solltest du ein registrierter Benutzer sein.

Für CopeCart-Benutzer fallen keine Kosten an, um alle unsere Funktionen zu nutzen.

Es gibt drei Hauptgruppen von CopeCart-Benutzern: Käufer, Vendoren und Affiliates.

Käufer sind die einzigen Benutzer, die bei CopeCart nicht registriert sind, und sie können nur Produkte kaufen.

Bei CopeCart registrierte Benutzer erhalten alle statistischen und analytischen Berichte, Leistungs- und Verkaufsdynamikberichte, Umsatzberichte für verschiedene Zeiträume. Außerdem liefert CopeCart den Vendoren und Affiliates dynamische Statistiken über die Aktivitäten von Käufern und ermöglicht eine übersichtliche und einfache Verfolgung von Einnahmen/Auszahlungen.

Accounts bei CopeCart sind kostenlos.

Vendoren

Der Vendor ist ein bei CopeCart registrierter Benutzer, der Produkte erstellt und verkauft. Der Vendor ist ein Produktbesitzer, der alle Produktdetails wie Produktname, Beschreibung, Preis und Zahlungsinformationen verwaltet und konfiguriert. Der Vendor entscheidet, ob eine Zusammenarbeit mit Affiliates oder anderen Vendoren beim Verkauf eines Produkts möglich ist, und legt den Anteil fest, der an den Affiliate oder einen anderen Vendor gezahlt wird.

Der Vendor kann seine eigenen Produkte genauso gut verkaufen wie Produkte anderer Vendoren. Mit anderen Worten, der Vendor Account ermöglicht es dem Benutzer, gleichzeitig als Vendor und Affiliate zu funktionieren.

JVP (Joint Venture Partner)

Joint Venture Partner ist ein bei CopeCart als Vendor registrierter Benutzer. Joint Venture Partner trägt zu einem Produkt eines anderen Vendors bei, indem er es entwickeln, testen und/oder fördern kann. Im Wesentlichen ist die Joint Venture Partnerschaft eine Zusammenarbeit von zwei oder mehr Vendoren bei einem Produkt.

Zum Beispiel entwickelst du eine Software, aber es fehlen dir einige Fähigkeiten. Du bittest also einen anderen Vendor, dir zu helfen. Dieser Vendor wird dann dein Joint Venture Partner, und die Einnahmen werden zwischen euch beiden aufgeteilt.

Wie die Einnahmen auf alle JVPs verteilt wird, findet man hier: JVP bei CopeCart

Kann ich meine eigenen Produkte erstellen und Produkte anderer Anbieter verkaufen?

Mit einem Vendor Account kannst du.

Mit einem Affiliate Account kannst du nur Produkte anderer Vendoren verkaufen.

Kann ein Affiliate ein JVP sein?

Nein. Nur ein anderer Vendor kann als JVP zum Produkt beitragen.

Affiliates

Affiliate ist ein bei CopeCart registrierter Benutzer, der Produkte anderer Personen (Vendoren) verkauft und dafür eine festgelegte Provision erhält. Mit anderen Worten, Affiliate ist ein Mitarbeiter, der für die Produkte des Vendors wirbt und sie über einen speziellen Link verkauft.

NB: Wenn das Produkt nicht über den entsprechenden Affiliate-Link gekauft wird, erhält ein Affiliate keine Affiliate-Provision.

Um Produkte anderer Vendoren zu verkaufen, sollte der Affiliate eine Anfrage zur Zusammenarbeit an einen Vendor senden. Wenn die Anfrage bestätigt worden ist, erhält der Partner eine entsprechende Gebühr jedes Mal, wenn das Produkt über den Link dieses Partners gekauft wird. Wenn die Anfrage abgelehnt worden ist, kann kein Affiliate-Link bereitgestellt werden, so dass der Affiliate nicht in der Lage ist, das Produkt zu bewerben und zu verkaufen.

Logistiker

Logistiker sind Affiliates mit erweiterten Berechtigungen. Es handelt sich um eine spezielle Gruppe von Benutzern, die zur Pflege und Verfolgung aller Versandaktivitäten eingerichtet wurde.

Der Affiliate wird zum Logistiker, wenn ein Vendor ihn als Logistiker hinzufügt. Der Affiliate kann keine logistischen Rechte anfordern.

Wie ein Logistiker hinzugefügt werden kann, ist hier beschrieben: Affiliate Management

Kann ein Benutzer mit dem Vendor Account ein Logistiker werden?

Nein. Nur ein Affiliate Account erlaubt es, ein Logistiker zu werden.

Kann ein registrierter Benutzer ein Affiliate für einen Lieferanten und ein Logistiker für einen anderen sein?

Ja. Logistikberechtigungen gelten nur für eine einzige Kooperation zwischen Vendor und Affiliate. Für alle anderen Vendoren wird genau dieser Affiliate nur ein Affiliate sein.

Kann ein Affiliate seine eigenen Produkte erstellen?

Nein. Nur Vendoren können die Produkte erstellen.

Verkäufer

Verkäufer, oder Vertriebspartner, sind Affiliates mit erweiterten Berechtigungen. Es handelt sich um eine spezielle Gruppe von Benutzern, die geschaffen wurde, um Produkte über die Telefonangebot-Finktion zu verkaufen.

Kann ein Benutzer mit dem Vendor Account ein Verkäufer werden?

Nein. Nur ein Affiliate Account erlaubt es, ein Verkäufer zu werden.

Mehr Informationen dazu: